Quest'anno il dolce per il compleanno di Annalisa deve avere un particolare che evidenzi i suoi 6 anni e allora mi sono messa al lavoro preparando dapprima le decorazioni con la pasta di zucchero, e visto che il tempo a disposizione non è molto, faccio tutte "palle" e voilà un bel gregge di 6 tenere pecorelle. Lasciamole seccare assieme ai fiorellini colorati. Un pò di pan di spagna sbriciolato che lascio seccare (in realtà sono due merendine) per poi fare l'erbetta, che coloro con il colorante blu e giallo.
Preparo la crema pasticciera classica, con i tuorli d'uovo, latte, farina e una bacca di vaniglia (l'ho aperta e tirato fuori i granini profumatissimi - veniva proprio dal Madagascar)
Ho acquistato il pan di spagna già pronto (non avevo proprio voglia di farlo!) e visto che alla festa ci saranno bambini e adulti, faccio due dolci uno con farcitura con frutta sciroppata frullata in modo che mi inzuppi il pan di spagna, e l'altro con l'alchermes. Un bello strato di crema pasticcera nel mezzo e sopra.
Una spolverata di cacao sul dolce per adulti, mentre quello non alcolico lo decoro con il mio gregge di pecorelle, tutto intorno ci metto delle spumigliette bianche e.....
Tanti auguri Annalisa
Creazioni Chiara
Tanti auguri
RispondiEliminabellissime pecorelle ma chi ha il coraggio di mangiarle
ciao buona festa
Giuliana
La torta e' bellissima e le pecorelle sono un'amore!Baci ciao.
RispondiEliminaAuguri ad Annalisa, anche per il nome che mi piace tanto. Bella la torta con allegata la foto-ricetta. Ciao, Anna.
RispondiEliminaTutto bellissimo. E deve essere anche molto buono. Brava!
RispondiEliminaAuguri anche da parte mia alla piccola! Con una torta così appetitosa...sarà davvero un buon compleanno.
RispondiEliminabuona domenica
AUGURISSIMI DI BUON COMPLEANNO ALLA PICCOLA ANNALISA ^_^
RispondiEliminaE COMPLIMENTISSIMI A TE CHIARA.... PER LE BELLISSIME E OTTIME TORTE ^_^
SARANNO APPREZZATISSIME ^_^
BUONA DOMENICA
NUNZIA
Auguri Annalisa per i tuoi bellissimi 6 anni, festeggerai alla grande con quelle torta!
RispondiEliminaLe percorelle sono tenerissime, grazie per la spiegazione,
Buona domenica
Daniela
Le tue torte avranno un grandissimo successo!!
RispondiEliminaMmmmmmmmmm che buone, tanti AUGURI alla piccola Annalisa e i complimenti a te!!!
RispondiEliminaAnche la pasta di zucchero sai lavorare?? che brava!
RispondiEliminaAuguri ad Annalisa per i suoi 6 anni e tanti complimenti per la torta .....le pecorelle sono deliziose!!!!!
RispondiEliminaCiao da Na'
Tanti auguri ad Annalisa,bellissima la torta.
RispondiEliminaBravissima ,baci LAURA.
bellissima la torta. Troppo forte. Sono sicura che ad Annalisa è piaciuta tantissimo. Auguri Annalisa.
RispondiEliminamolto molto particolare...troppo carine le pecorelle!!! Auguri alla piccola
RispondiElimina